Что посмотреть в Занзибаре

Чем можно заняться на острове и что посетить? 🐠
✔Разумеется, Занзибар может предложить стандартный курортный перечень развлечений: дайвинг, сноркелинг, кайтсерфинг, и школы обучения всему этому тоже имеются. Есть и рыбацкие прогулки, в том числе экскурсионные, в рыбацкие деревни, которых здесь немало, где можно не только поймать улов себе на ужин, а и познакомиться с местными.
✔Одно из главных занятий на Занзибаре — это всевозможные морские прогулки и экскурсии. И вот куда можно отправиться: Остров специй, где выращивают специи, тропические фрукты, лечебные травы, и все это, конечно, можно попробовать; залив с дельфинами, где с ними можно поплавать; риф Бориби для любителей дайвинга; а также фермы черепах, морских водорослей, прогулки по соседним островам и многое другое.
✔Любителей дикой природы ждет национальный парк «Лес Джозани» — одна из главных достопримечательностей Занзибара. Это тропический лес, джунгли с мангровыми зарослями, где на ветвях сидят обезьяны, водятся леопарды и ползают змеи.
✔Те же, кому этого покажется мало, могут посетить материк и отправиться на сафари: львы, гепарды, слоны, жирафы, антилопы, гиены, зебры, носороги, бабуины, фламинго и многих других животных в их естественной среде обитания можно встретить в парках Танзании.
✔Одно из самых интересных мест на Занзибаре — Призон Айленд. Да-да, тюрьма строго режима. По крайней мере, была раньше. А сегодня это красивейший остров, где обитают гигантские черепахи, на которых можно не только смотреть, но и погладить не запрещается. Из сохранившихся тюремных зданий на острове сделали «тюремный отель» и «тюремный ресторан», а местные гиды вам расскажут о темном прошлом острова.
✔Стоун-Таун, или Каменный город — визитная карточка города Занзибар, его старинная часть, занесенная под охрану ЮНЕСКО. Соборы, мечети, арабский форт и Народный дворец, дом-музей Дэвида Ливингстона и многое другое можно найти на старых улочках Занзибара, прогулка по которым не займет много времени.
✔Пещера рабов, рынок рабов — жители острова не забывают о темном прошлом страны, а потому и по сей день можно посетить и увидеть ужасающие места, где некогда содержали и продавали рабов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *