Что делать, если вы что-то забыли в самолете?

➡Первое, что нужно сделать, это достать смартфон и прогуглить телефон службы забытых вещей в том аэропорту, в который вы прилетели. Затем звоним, представляемся, называем номер рейса, время прибытия и номер своего места (если помните). Затем максимально подробно описываем забытую вещь.

➡В случае, когда вы обнаружили пропажу почти сразу, после покидания борта, эта служба свяжется со службой, отвечающей за уборку борта после перелета, не нужно уезжать из аэропорта. Какое-то время подождете, и вам вернут вещь через стойку розыска багажа.

➡Если же пропажа обнаружилась уже дома или по прошествии определенного времени, то знайте, что вашу потеряшку клининг должен сдать в службу забытых вещей, где ее вносят в реестр, маркируют и кладут на хранение.

➡Во время вашего звонка сотрудник проверяет записи по вашему рейсу в базе и сверяет с описанием, которые вы даете по телефону. Совпало? Езжайте в аэропорт забирать потеряшку. С собой нужно иметь паспорт, на который покупался билет и желательно посадочный талон с вашим номером места (но не обязательно).

➡Имейте в виду, что забытые вещи хранятся на складе в течение 30 дней, после чего утилизируются.

➡Первые два дня (включая день вашего рейса) хранение бесплатное, за все последующие взимается плата за хранение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *