Чем заняться в Иордании?

👑Чем заняться в Иордании?👑

➡1. Отправиться на поиски святого Грааля
🔹Побывать в Иордании и не заглянуть в древнюю Петру – непростительно. Какими только эпитетами ее не награждают: это и сказочный город, высеченный в скалах две тысячи лет назад, и новое чудо света, по руинам которого бродил Индиана Джонс в поисках святого Грааля.
🔹Извилистый путь к Петре начинается в двухкилометровом горном каньоне Сик. Прежде чем вынырнуть из ущелья, крепко зажмурьте глаза и откройте их спустя пару секунд, чтобы потерять дар речи – в лучах яркого солнца перед вами предстанет розовый дворец Эль-Хазне. За следующим поворотом ждут отвесные скалы с высеченными в них гробницами, римский амфитеатр на семь тысяч мест и скальный монастырь Ад-Дэйр, куда уставшие туристы поднимаются на осликах.
🔹Если открылось второе дыхание, сверните на боковую тропу за монастырем – она приведет вас на вершину горы Аарон, где, по одной из версий, похоронен брат Моисея. Вечером Петра преображается: в ущелье Сик расставляют свечи, разливают по кружкам травяной чай и играют протяжную бедуинскую музыку.

➡2. Провести ночь в пустыне
🔹Пристегните ремни! Ваш космический корабль отправляется на другую планету – колонизировать уходящие за горизонт розовые барханы, каменистые равнины и горные отроги. Курс – на иорданскую пустыню Вади Рам, фантастические пейзажи которой мелькали в фильмах «Марсианин» и «Трансформеры».
🔹Садитесь в джип к бедуину и мчитесь осматривать местные красоты – скальный мост Бурду, набатейский храм, испещренный наскальными рисунками, и хижину британского разведчика Лоуренса Аравийского. Когда от причудливых скал начнет рябить в глазах, вас привезут в шатер из верблюжьей шерсти и угостят вкуснейшим травяным чаем. Пока радушные хозяева запекают в песке ягненка, полюбуйтесь, как закат окрашивает неземные пейзажи в разные оттенки алого.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *