Про горящие туры

Всем привет от Дарьи 🙋

Сегодня поговорим на Вашу любимую тему. Про горящие туры😁

Итак, что же в этом туре горит и кто его поджег?🙄 🔥 📍Все просто!
Горит в туре — авиабилет тк туроператор не может отказаться от выкупленного блока мест в чартере и он вынужден снижать стоимость тура, чтобы хоть как-то покрыть потери. 🦖Когда земля была тепленькая и туры бронировали по факсу, в Спб и другой России работали много-много мини туроператоров. Систем онлайн бронирования не было…туроператорам было сложнее спрогнозировать отсутствие спроса на определенные даты.
Статистика и подсчет прибыли велись в тетрадочке и экселе. Иногда, туроператоры переоценивали свои возможности и выкупали больше мест в самолете чем могли продать.

Так собственно и рождались горящие туры.
В попытках отбить «свои вложения» горе бизнесмены снижали стоимость 10 лет назад можно было пройтись по Невскому и в каждой подворотне Вам называли разную стоимость т к каждый второй был тур оператором и имел пару-тройку мест на рейсе.С приходом онлайн бронирования -мир туризма изменился.Рынок поделили между собой крупные игроки-туроператоры.

Статистика по проданным местам теперь учитывается «Умной маркетинговой программой», которая ещё и стоимость меняет, в зависимости от роста, падения спроса и активности на сайте туроператора.»Живая цена» называется 🔥И горящих стало значительно меньше,но бывают конечно иногда….очень редко. Почти никогда❗Делитесь! Удавалось когда-нибудь слетать по горящей?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *