Почему поменялась цена?

Очень часто бывает выбираешь-выбираешь тур.. берешь тайм аут пару часов, дней, неделю и раз.. цена кардинально поменялась.Если с днями и неделям все понятно- поменялся курс, спец предложение ушло итд, то с изменениями в рамках одного дня, здравый смысл совсем не хочет соглашаться. И ты начинаешь думать .. а не обманывает ли тебя твой любимый турагент. НЕТ. Турагент никогда не обманывает хорошего туриста.

Когда мы начинали работать, земля была тепленькая, по ней бегали динозавры и туры бронировались по факсу. В те времена никто и подумать не мог, что придут умные дяди-тети программисты и сделают «динамическую стоимость» на тур продукт. Раньше стоимость выставлялась один раз и менялась ближе к вылету, если количество отправленных факсов не соответствовало количеству выкупленных мест на рейсе. Так рождались «горящие туры». Но мы не об этом. Нас интересует «Динамическая цена» и факторы влияющие на ее изменения.Вот некоторые из них:

📌Чем чаще пользователи заходят на сайт и смотрят конкретный тур, тем больше становится стоимость тура;
📌Когда спец только появился- цена самая интересная, по мере поступления заявок она медленно повышается;
📌Чем меньше билетов на рейсе, тем выше цена. Особенно если еще есть время до вылета и на данное направление нет туров у других операторов;
📌Изменения в биржевом курсе. Если вдруг курс резко вырос( несмотря на то, что банковский день наступит только завтра) -цена может поменяться;
Так бывает, когда доллар/евро резко растут/падают больше чем на рубль.
📌 Если оператор понимает, что на какую-то конкретную дату продажи идут вяленько, эта дата начинает «гореть» , чтобы заблаговременно закрыть все выкупленные места на рейсе.
Поэтому понятие «горящие туры» слегка эволюционировало» с приходом динамической цены.
Ну и самое главное, если Вам все нравится — куйте железо пока «динамическая цена» не лишила Вас такой возможности»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *