Нескучная Чехия: что сделать?

👯 Нескучная Чехия: что сделать? 👯

💢1. Попасть в средневековье, Прага
✔Собор Святого Вита в Пражском граде называют символом чешской столицы и архитектурным мировым шедевром. Его действительно строили очень тщательно — костел возводили без малого 700 лет, с 1344 по 1929 год.
✔Сейчас это главный собор Чехии и местопребывание архиепископа Пражского. «Породистая» готическая архитектура, старинные витражи и водостоки‑горгульи (такие же, как в парижском Нотр‑Даме), плюс королевская усыпальница, принявшая прах многих правителей Богемии и Священной Римской империи, — здесь легко спутать, какой век сейчас снаружи: двадцать первый или пятнадцатый.

💢2. Оказаться в «Хрониках Нарнии», Прага
✔Для того, чтобы побывать в Голливуде, совсем необязательно лететь в США. В окрестностях Праги можно найти киностудию Barrandov, которая еще с 1930-х годов отнимает хлеб у своих американских коллег.
✔Здесь, в Баррандовых скалах, открыты павильоны, в которых снимали добрую треть самых кассовых фильмов последних 15 лет — от «Миссии невыполнима» и «Казино Рояль» до «Ван Хельсинг» и «Хроники Нарнии». Кстати, во время экскурсии по чешскому голливуду, можно увидеть все костюмы и декорации, оставшиеся после съемок блокбастеров.

💢3. Искупаться в пиве, Марианске Лазне
✔В Чехии пиво обожают. Его здесь не только пьют, в нем даже купаются! Например, пивоварня «Ходовар» предлагает тонизирующие ванны с этим напитком. Конечно, пиво — не единственный ингредиент такой спа‑процедуры. Купаться предстоит в смеси ячменного солода, воды и травяных сборов.
✔После можно прогуляться по заводу, выпить пива прямо из фонтана и купить полезную натуральную косметику, основанную на хмельном напитке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *