Куда сходить в Эйлате

➡1. Подводная обсерватория
🔹Другие здешние развлечения — получасовое погружение под воду в батискафе, прогулка на корабле с прозрачным дном и 50 иллюминаторами, в которые можно наблюдать за обитателями Красного моря, а также разглядывание пираний и прочих рыб, населяющих реку Амазонку.
🔹Обязательно поднимитесь по винтовой лестнице на смотровую площадку. С нее просматриваются окрестности Эйлата, море с белыми точками катеров и яхт, и даже территории сразу четырех государств: Израиля, Египта, Иордании и Саудовской Аравии.

➡2. Коралловый пляж
🔹Хорошее место для любителей понырять с маской и трубкой — с множеством кораллов и 700 видами разноцветных рыб. Длина рифа — больше километра, вход на пляж — платный. Все необходимое для сноркелинга — от ласт до масок — можно арендовать прямо здесь.

➡3. Парк развлечений «Город царей»
🔹В парке можно заблудиться среди мумий фараонов, затеряться в зеркальной комнате, прокатиться на лодке по залам царя Соломона и искусственному озеру с водопадами и водными горками.
🔹Отдельное развлечение — огромная пещера с интерактивными элементами, голограммами, проекциями и занимательными играми.

➡4. Комната страха
🔹Запрятанный в огромном павильоне, это, пожалуй, один из самых известных аттракционов в Израиле. Все здесь посвящено человеческому страху. Ужасы и испытания подстерегают смельчаков в тоннеле-лабиринте. Что именно там — секрет.

➡5. Заповедник Хай Бар
🔹В одной части заповедника обитают хищники – волки, лисицы, шакалы, в другой — пресмыкающиеся, в третьей — воссоздана среда обитания травоядных животных – африканских ослов, антилоп и страусов.

➡6. Красный каньон
🔹Свое название он получил из-за цвета формирующих его песчаников и прочих горных пород. В солнечный день можно увидеть, как каньон постоянно меняет цвет — от оранжево-золотистого до охристо-рыжего.
🔹Глубина каньона — 30 метров. Добираются до него на джипах, в составе организованных экскурсий, а «начинку» каньона изучают пешком.

➡7. Верблюжье ранчо
🔹Вы прокатитесь на верблюдах мимо пустынных скал и каньонов, вдоль русел рек Шломо и Цфахот, насладитесь панорамой Эйлатских гор со смотровой площадки и полюбуетесь видом пустынного заката.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *