Истинное лицо Дубая

Истинное лицо Дубая: секреты от местных 👣

➡1. Вернитесь к истокам
✔Начните знакомство с городом с утреннего визита в Центр культурного взаимопонимания им. Шейха Мохаммеда в районе Бур-Дубай. Центр был основан для того, чтобы просвещать экспатов и знакомить их с традициями и обычаями ОАЭ, но это также и отличная отправная точка для туристов – возможность получше понять местную жизнь.
✔Тут можно совместить приятное с полезным – знакомиться с культурой и религией ОАЭ и одновременно поглощать традиционные эмиратские блюда на завтрак в ветряной башне с запоминающейся атмосферой. У вас будет возможность задать любые вопросы о местном образе жизни и уйдете вы оттуда, имея гораздо лучшее представление об этой стране, чем до того, как начался ваш завтрак.
✔Пока вы будете в районе Бур-Дубай, не грех наведаться в квартал Басакия, который еще помнит те времена, когда Дубай был рыбацкой деревенькой.

➡2. Наблюдайте за повседневной жизнью
✔Человек неопытный не разглядит ничего особенного в районе Аль-Куз. Это промышленный район Дубая, пыльный, застроенный однообразными фабриками и складами, за которые глазу сложно зацепиться.
✔Однако, культурно подкованные обитатели города думают иначе. Одна только авеню Альсеркаль чего стоит – в здешних складах прописались самые модные культурные и художественные площадки города; называют они себя арт-xаб «Авеню Альсеркаль».
Исследуйте одну из галерей современного искусства или же отправляйтесь послушать живой концерт. По субботам тут устраивают бесплатные экскурсии по галереям, следите за новостями на сайте «Авеню Альсеркаль».
✔Если хотите попробовать развлечение, которое в почете и у местных жителей, и у иностранцев, то обязательно отправляйтесь вечером курить кальян. Даже если курить вы на самом деле не будете, то хоть посмотрите на местную жизнь без прикрас – особенно это актуально в более холодные месяцы, когда кажется, что весь город проводит каждый вечер на улице.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *