Все включено/выключено. Как выбрать питание

Очень часто слышу запросы клиентов из серии подберите мне отель в Таиланде на все включено или, например, есть желающие на завтраках в Турцию или в Мексику без питания. Для каждой страны важно выбирать оптимальный тип питания — от этого зависит качество Вашего отдыха (не говоря уже об экономической составляющей.

Например, в странах Юго-Восточной Азии все включено будет неоправданно дорого и в принципе неоправданно т к покупая все включено Вы лишаете себя возможности знакомства с колоритной местной кухней. В странах Карибского бассейна, Турции, Египте нет смысла брать ничего, кроме всё включено или ультра все включено т к питаться за территорий очень дорого и зачастую не очень безопасно. Мальдивы -только все включено т к разоритесь на напитках.

В Греции, Испании я бы рекомендовала брать завтрак+ ужин. Как правило, этот тип питания легко меняется на завтрак+ обед. Этот тип питания достаточно органично сочетается с экскурсиями, не лишает возможности попробовать местную еду и существенно экономит бюджет. Обратите внимание, что во многих отелях разница в стоимости между завтраками и завтрак+ ужин всего несколько тысяч.

Отдельно хочется выделить Кипр т к на Кипре есть один нюанс-достаточно дорогая вода, но порции Мезе очень вкусные и хватает на несколько человек точно. Поэтому, я за завтрак +ужин. Спорный вопрос с Тунисом- лет семь назад людям, которые размещались в Суссе очень рекомендовали милые ресторанчики в порт Эль Кантауи с живой музыкой и французским вином. Но сейчас, я бы не рекомендовала пешие прогулки за территорией отеля. Поэтому, если Ваш выбор все-таки пал на Тунис-наверное все включено. Марокко, Израиль тоже лучше все включено т. к. за территорией дорого, но фалафель все-таки стоит отведать.

Экскурсионная Европа или Стамбул-завтраки т к в противном случае Вы не сможете посетить все желаемые экскурсии.

ОАЭ, если Вы останавливаетесь в Дубае или Абу-Даби, то точно завтраки, ибо количество вкусных мест зашкаливает. А какой там кальян ммм… Все остальные эмираты лучше завтрак + ужин или все включено.

А ..Черногорию забыла.. наверное мой выбор завтраки и апартаменты с кухней- умопомрачительные фруктовые рынки и маленькие семейные кафешки просто божественны.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *